Где применяют вспененный полистирол


С появлением сетей быстрого питания, увеличивается популярность упаковки из пенополистирола. С появлением сетей быстрого питания, а основное – сетей магазинов самообслуживания увеличивается популярность упаковки из пенополистирола. Если вас интересует упаковка из вспененного полистирола киев переходите на сайт mayakpack.com.ua.

Она  экономна, надежна, удобная. Сегодня мы побеседуем о применении данного вида упаковки, его плюсах, минусах и направленностях формирования рынка в ближайшем будущем. Пенополистирол (ВПС, EPS) — это особенным способом пенополистирол, содержащий очень мелкие воздушные пузырьки. Есть 2 вида того же материала: пенополистирол (вспенивающийся полистирол) и экструзионный вспененнный полистирол. Выделяются они первым делом способом изготовления. Первый получают из гранул особенных марок полистирола путем нагрева сырья паром в специализированных формах. Разглядывая такую упаковку, можно заметить своеобразные «шарики». Второй вид – экструзионный пенополистирол – делается из гранул полистирола общего назначения. На шаге экструзии специализированными способами получают вспененную полистирольную ленту, которую потом формуют в некоторые изделия. Именно данным способом делается большинство лотков и посуды, которые можно повстречать сегодня в точках продажи и пунктах быстрого питания. При экструзии полистирол может быть вспенен до 50% от своей плотности. Вспенивание как правило проходит во время экструзии или во время пост-формационных операций, как, к примеру, выдув или термоформование. Удачная экструзия пенополистирола зависит от регуляции температур и давления в середине экструдера.

где применяют вспененный полистирол

Первый вариант изготовления пенополистирола для пищевой упаковки применяется весьма нечасто, хотя есть данные случаи. К примеру, во время изготовления стаканов большой высоты 8–10 см, потому как с технологией экструдированного получения материала сделать такую вытяжную систему на термоформовках очень непросто.

Примечательно то, что благодаря процессу вспенивания толстая пленка может быть сделана из того же численности материала, что и более тонкая. Сей факт дает возможность обеспечить экономичное производство, причем необходимо брать во внимание, что толстая пленка даёт преимущество по жесткости на единицу массы. При изготовлении пенополистирола большое значение придается однородности его ячеистой структуры. При физическом вспенивании без специализированных добавок получается пена «грубой» структуры. Для образования хорошей гомогенной ячеистой структуры в полистирол очень часто добавляют говоря иначе агенты нуклеации (или нуклезаторы), которые при вспенивании материала являются центрами роста пены. Чем больше нуклезатора вводится в полистирол, тем больше ячеек появится, а их размер окажется меньшей. Кол-во вводимого нуклезатора действует также и на скорость самого процесса вспенивания.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.