Как правильно выбрать жалюзи

Кухня это место, где каждая хорошая домохозяйка проводит большую часть собственного времени. Кстати, выбрать качественные жалюзи можно здесь на сайте kolorit.kiev.ua.

как правильно выбрать жалюзи

Благодаря этому желание сделать её как можно комфортнее, функциональнее и удобнее естественно и ясно. Самым рентабельным вариантом достигнуть этого считается монтаж жалюзи. Они сделают должную степень защиты от интенсивных лучей солнца и при этом прекрасно выделят роскошный вкус владельцев, идеально вольются в каждый интерьер, дают возможность экономит немало сил и времени.
Очень и очень важно знать, как выбрать правильно кухонные жалюзи. Ведь материалов, фактур и цветов жалюзи есть очень и очень много.

Виды жалюзи

Горизонтальные жалюзи подходят для маленькой кухонки, где важен любой сантиметр площади, так как горизонтальные ламели зрительно увеличивают комнатное пространство. То же можно сказать о жалюзи оттенков светлых цветов. Тем не менее, при правильном подборе будут прекрасно смотреться жалюзи самых разных цветов. Прекраснее всего жалюзи имеющие горизонтальное расположение ламелей выглядят в помещениях, оформленных в стиле high-tech и минимализм.
Максимально освобождают пространство в оконном проёме и на подоконнике жалюзи межрамного типа. Будучи защищёнными с двух сторон оконными створками, они к себе требуют меньшего внимания и ухода. Нужно согласится для кухонной комнаты это хорошее качество.
К большому сожалению жалюзи, с в горизонтальном положении раставленными планками, приходится очень часто очищать, так как они легче задерживают пыль. Полосы света, проникающие через горизонтальные рейки, могут вымотать глаза. Конструкции с пролётом, превышающим 2 метра, провисают под своей тяжестью.

Жалюзи вертикальные аналогичные на всем обыкновенные занавеси и гардины, в комбинировании с которыми выглядят достаточно изысканно. Жалюзи данного типа подойдут для комнат разной площади, визуально делают больше потолочную высоту, лучше переносят воздействие влаги, могут быть установлены как на пластиковые, так и на окна из дерева.

Подбирая жалюзи вертикальные, обязательно необходимо обратить свое внимание на сторону, в которую у вас будет открываться окно. Жалюзи должны сдвигаться в строну, от открывающейся створки окна.
Чистка вертикальных планок сложное дело, на ветру они нередко спутываются. Ещё одним минусом жалюзи, расположенных вертикально можно назвать существенные трудности во время использования подоконника.
Жалюзи рулонные (гардины) в кухонной комнате можно повстречать очень редко. В первую очередь это в виду того, что их очень тяжело очищать, грязь на подобных изделиях очень видна. На полотнище римских жалюзи часто наносят фотографическая печать и разные рисунки. Его без труда можно убрать в рулон сверху.  Хороши для комнат в стиле Востока. Если у кухни мощная вытяжная труба, вы жалеть не будете, что установили тканевые роллеты. Хотя больше они подойдут для столовой, комнаты для сна и прочих помещений.

Материал

Чтобы выбрать правильно кухонные жалюзи, обязательно необходимо учесть, из какого они материала. Ведь условия в данной комнате выделяются очень высокой влажностью, сильными температурными перепадами, наличием в воздухе жира, копоти и пыли. Жалюзи необходимо подбирать под стать этим всем условиям.

Пластиковые жалюзи владеют хорошим комбинированием цены и качества. Они  очень крепки, их можно легко и быстро почистить. В пластик не впитуются сторонние запахи, жир, грязь, он не боится температурных перепадов и лучей солнца. Большой выбор цветов и фактур у пластика наибольшее. В особенности, из него можно сделать ламели, на вид почти что неотличимые от древесных. Только нужно иметь в виду, все перечисленное выше относится к жалюзи из хорошего, по определению, дорогого пластика. Дешёвые жалюзи из пластика переносят плохо солнце, быстро выгорают на нём, на протяжении определенного времени гнутся и срок их недолог.

Если говорить о жалюзей из ткани, пожалуй, самым лучшим вариантом считаются модели из стеклоткани. Они огнеупорны, легко чистятся, идеально выглядят в интерьере любого направления.
Очень популярны жалюзи из ткани из полиэстера. Данный материал прочный, не поддается выгоранию в солнечные дни и долговечный.

У венецианских жалюзи хорошие качества декоративного характера. Подобные изделия отлично совмещаются с эко и кантри стилем, считаются элитным товаром. Говоря начистоту, для обеденной комнаты деревянные жалюзи мало подойдут. В первую очередь из-за свойств климата и наличия открытого огня. Известно, что дерево опасается влаги, а это означает, не обращая внимания на все пропитки, мокрая чистка ему вредна. От плиты жалюзи из дерева  также следует держать дальше.

Лёгкие и надежные алюминиевые жалюзи подойдут для кухонь в стиле high-tech, где много поверхностей с железным блеском. Аналогичные солнцезащитные конструкции просто мыть и очищать, они выделяются неприхотливостью в уходе и долговечностью, имеют большой уровень пожаробезопасности. Влага и лучи солнца железным планка также нестрашны. К минусам как правило относят постоянный шумовой фон на сквозняке от соударения ламелей.
 


6 из 6. Оценок: 556.