Где применяется лом цветных металлов

Вторичная переработка металла – одна из наиболее популярных отраслей в различных государствах мира. Собственно на долю данного материала сегодня приходится больший рабочий объем на металлургических заводах и фирмах. Кстати, если вас интересует прием лома в Киеве посмотрите на сайте bazaloma.kiev.ua.

Где применяется лом цветных металлов

Довольно развита область сбора, сортировки, целевого применения лома и в Российской Федерации, хотя как и раньше много потенциально пригодного для использования в производственном процессе сырья теряется вместе с ТБО.

Выплавка чугуна и стали требует больших энергетических ресурсов, в то время как обработка лома и отходов цветных металлов облегчает кол-во действий с материалом, уменьшает надобность применения природной руды и остальных примесей, в малой степени вредит внешней среде.

Какие металлы можно считать ломом?

Металлический лом – это различного рода металлический мусор: вышедшие из строя механизмы, оборудование, машины, тара, упаковка, провода, аккумуляторы и батарейки, а еще отходы металлообработки (стружка, опилки, пыль). По виду металла, содержащего предпочтительное в процентном отношении содержание, вторсырье делится на3 группы:

черный лом;
лом цветного металла;
ценный лом.
Первые два являются более ходовыми и принимаются почти что во всех пунктах сортировки. Очень часто переработке подвергается сырье, содержащее сталь, медь, чугун, железо, алюминий, свинец, латунь. При эксплуатации на производстве б/у или пришедших в негодность изделий из драгметаллов, нужно получение специализированной лицензии, благодаря этому не все фирмы принимают такое вторсырье. Чтобы не расходовать время напрасно, когда вы решили сдать металл на переработку, заблаговременно позвоните в приемный пункт и уточняйте, с какими материалами работает компания. Информацию в большинстве случаев можно получить и на ресурсе организации, если такой есть.

Возможно ли заработать на переработке или сдаче металлического лома?

Типичному человеку, надумавшему сдать устаревший металлический скарб, собравшийся на стеллажах балкона или в гараже, прекрасно заработать на утилизации сырья навряд ли удастся. Все таки получить маленькие деньги все таки можно, хотя сумма сильно зависит от того, какой собственно материал был принят предприятием и сколько.

Стоимость на лом может изменяться под воздействием определенных факторов: качества сырья, составляющих компонентов, габаритов, веса и вида металла. Черный металлический лом ценится меньше, благодаря этому спасти за него выйдет маленькую сумму. Сдавать вторсырье лучше большими партиями, так как с повышением веса «ползет вверх» и стоимость за килограмм.

Если будет необходимость добавочной обработки (резка, извлечение или отделение), если есть наличие фона радиации, разных примесей цена за 1 единицу веса падает, так как в данном варианте страдает качество сырья.

Если вы желаете выгодно сдать металлический лом, не помешает выяснить прайсы у нескольких компаний. У различных фирм стоимость на металл одного вида может значительно разниться. Полезно взять во внимание и близость размещения пункта приема, если вторсырье будет вывозиться не собственными силами, а с помощью служащих организации. Доставка продукции компанией-приемщиком может отрицательно скажется на цене, ведь нужно будет использовать грузоподъемный транспорт, истратить средства на ГСМ.
 


6 из 6. Оценок: 556.