О частотных преобразователях


Так частотный преобразователь может помочь в реализации довольно сложных алгоритмов управления оборудованием; защищает сам двигатель как от перепадов и перегрузок, так и от излишнего износа; позволяет регулировать коэффициент полезного действия и др.

Скорость вращения электродвигателя частотный преобразователь способен менять очень плавно в пределах практически от нуля и до оптимального для данного технологического процесса значения. Запустить электродвигатели, защищенные преобразователем частоты, можно плавно, да еще и без превышений номинального значения. Тогда при пуске электродвигателя еще и не допускаются пиковые нагрузки на саму электрическую сеть и отсутствуют просадки напряжения. Электродвигатель, который работает на необходимой мощности, а не на максимальной постоянно, конечно же, будет меньше подвержен износу, а поэтому может прослужить дольше. Неплохой электродвигатель Вы найдете по этой ссылке - https://em.ua/catalog/elektrodvigateli/elektrodvigatel-air-71-b4/ . Это Интернет магазин Ем.
Современный частотный преобразователь обладает широкими возможностями для настройки, позволяет контролировать несколько электродвигателей и значительно упростить управление электрооборудованием. Надежность работы при этом повышается, а техническое обслуживание упрощается. Советуем обратить вниманиена преобразователь частоты Schneider Electric ATV312HU30N4B. Детальнее про модель в Интернет магазине Ем.
Преобразователь частоты может согласовывать работу нескольких двигателей. Частотный преобразователь при необходимости позволит поддерживать неизменной необходимую скорость при переменной нагрузке. Или же наоборот - будет подстраивать скорость в зависимости от возникающей необходимости. К примеру, при намотке ниток или пленок скорость надо контролировать очень четко, чтобы и натяжение было одинаковым и оптимальным и обрывов можно было бы избежать. А ведь сфера применения частотных преобразователей очень широка.
Предусмотренный контроль нагрузки позволит отследить многие возможные сбои в работе (обрыв приводного ремня у вентилятора или сухой ход насоса, даже засорение фильтра) и оперативно отреагировать. Есть возможность, как запрограммировать реле на переключение при определенных состояниях, так и при сочетаниях событий в системе. Используя несколько наборов параметров можно ввести несколько режимов работы двигателя.
Механизмы в различных системах, которые питаются от промышленной сети напрямую, должны использоваться вместе с различной регулирующей аппаратурой (редукторы, вариаторы, дроссели и т.д.) Преобразователи частоты способны значительно упростить механическую систему, взяв на себя функции этих приборов. При этом еще и надежность системы повышается, а расходы на эксплуатацию снижаются.


6 из 6. Оценок: 556.