Как выбрать саморезы для гипсокартона


ГКЛ – распространенный материал для отделки, который почасту применяют в строительстве. Надежность конструкций из гипсокартона будет зависеть не только от параметров самого материала, но и от качественных свойств элементов крепежа. Чтобы фиксировать листы гипсокартона, используют шурупы для гипса. Кстати, купить метизы можно на сайте metizprice.com.ua.

 

как выбрать саморезы для гипсокартона

Сходные признаки для абсолютно всех шурупов для ГКЛ

Шурупы для гипса собой представляют конические винты с резьбой, заостренные на конце. Некоторые шурупы могут иметь в конце не заострение, а сверло. Шляпка элемента крепежа имеет крестоообразный шлиц.

Изделия для крепежа могут разниться по оттенку. Бывают черные крепления, их делают из оксидированной или фосфатированной стали, белые – из стали покрытой слоем цинка, жёлтые – из латуни.

Признаки хороших шурупов

Чтобы конструкции из гипсокартона прослужили долго, необходимо подбирать только хорошие шурупы для их крепежа.

Хорошие элементы крепежа должны содержать специализированное покрытие, которое оберегает их от ржавчины. Очень часто шурупы для листов из гипсокартона имеют оксидированное или фосфатированное покрытие. Такие крепления окрашены в черный цвет.

Чтобы приобрести хорошие шурупы для гипса, необходимо обращать пристальное внимание на следующие параметры:

внешний вид креплений. Шурупы из одной партии не должны быть различного размера. Не должно быть деформирований элементов крепежа. Резьба обязана быть одинаковой.
Шлиц обязан быть размещён неукоснительно по центру шляпки элемента крепежа и четко прочерчен. Особенно актуально, чтобы не было наплывов или искривлений, иначе самосверлящий шуруп будет нереально завинтить
Хорошие изделия должны содержать одинаковое окрашивание (черное или серо-черное), свидетельствующее о хорошем фосфатировании или оксидировании. Применение данных элементов крепежа обезопасит от возникновения пятен ржавчины на материале для стеновой отделки и потолков
Хорошие шурупы имеют маркировку
Какие шурупы необходимы для профиля и гипса

Подбор необходимых шурупов зависит от того, на какой вид каркаса будут крепить ГКЛ.

Если гипсокартонные листы будут крепиться на металлопрофиль, нужно приобрести шурупы для гипса для металла. Чтобы крепить профиль из металла, применяют элементы крепежа с частым шагом резьбы. Если ГКЛ следует укрепить к очень сильному профилю (толщиной 2 мм), то лучше применять крепления со сверлом. Их использование даст возможность сэкономить время, так как в данном случае не потребуется заблаговременно засверливать лист.

Для монтажа деревянного каркаса используют крепления с более редким шагом резьбы. Шурупы для гипса по дереву имеют острый наконечник и меньшую длину.

Обозначение соответственной длины элементов крепежа

Длина последних зависит от целей, для которых они будут использоваться:

Очень маленькие шурупы используют для сшивания каркаса из металла (9,5 мм)
Наиболее длинные необходимы шурупы для гипсокартонного крепления к профилю (25 мм)
Если фиксируются 2 слоя листов из гипсокартона, то применяют длинные и толстые крепления (35 мм)
Для крепежа подвесов к направляющим применяют длинные саморезы (45 мм)
Материалы для производства шурупов

По материалу изготовления самонарезающие саморезы бывают следующих разновидностей:

Латунные. Это крепления, устойчивые к ржавчине, но имеющие малую механическую надёжность. Имеют жёлтый (золотой) цвет
Стальные. Имеют большую механическую надёжность, однако не защищены от ржавчины. Для защиты от ржавчины их накрывают специализированным покрытием (оксидированным или фосфатированным). У данных крепежей цвет черный
 

 



6 из 6. Оценок: 556.