Чем облицевать фасад дачного дома?

Дачные домики за городом

Недвижимость за городом – отличное вложение капитала. Сейчас покупка такого жилья становится все популярней: купить летний дачный домик стремятся те, кто устал от городского шума и хотят отдохнуть в тишине. Кроме того, многие семьи не могут позволить себе жилье в городе, поэтому покупают участок за его чертой. Если Вы не живете за городом постоянно, то домик можно использовать для хранения дачного инструмента или периодического отдыха.

Исходя из назначения, дачные домики бывают разного типа, некоторые из них не предусмотрены для длительного проживания. Например, садовые домики чаще всего имеют небольшую площадь и подходят для хранения инструмента. Охотничьи и рыбацкие домики чаще используют для проживания в соответствующий сезон, а в остальное время хранят необходимый инвентарь.

Жилые домики имеют более сложную конструкцию. Их площадь рассчитывают с учетом количества и потребностей проживающих. В зависимости от назначения строения, могут быть использованы разные материалы и технологии. Домики для проживания в зимний период оснащены отопительными системами, а их стены утеплены. Если Вы хотите купить дачный домик для летнего отдыха, то стоит отказаться от отопления, тем самым сэкономив при покупке.

При покупке недорогого дачного домика, не стоит рассчитывать на его безупречный внешний вид.

Как обновить быстро и недорого фасад загородного дома

При подборе материала для обновления фасада рекомендуем обратить внимание на сайдинг. Такой фасадный материал идеально подходит для облицовки старых домов, так как не требует особой подготовки поверхности. Купить сайдинг дешево можно практически в любом строительном магазине, главное чтобы это был проверенный производитель.

Достоинства сайдинга

Сайдинг является прочным материалом. Материал легко монтируется и не нуждается в особых подготовительных работах. Если стены вашего дома неровные, стоит нанести обрешетку по уровню, которая скроет все изъяны стен. Если вы планируете утеплить домик к зиме, при установке сайдинга также можно и установить утеплитель. Под пластиковые панели подходил любой тип утеплителя, а наличие воздушной прослойки между внутри поможет убрать лишнюю влагу от утеплителя, которая образуется в холодную пору года, при разнице температур в дома и на улице.

За сайдингом также легко ухаживать. Чтобы сохранить его вид достаточно раз в год смывать с него грязь с обыкновенного садового шланга. При необходимости можно помыть специальным моющим средством для пвх изделий.


6 из 6. Оценок: 556.