Французский стиль "прованс". Как воплотить мечту в реальность.


прованс

Французский деревенский стиль имеет свои индивидуальные черты, его невозможно не узнать среди других направлений деревенского стиля в интерьере.

Если для русского или английского стилей характерно использование приглушённой постельной гаммы оттенков, то прованс (именно так зовется французский деревенский стиль) позволяет наполнить комнату светом и яркими красками, создавая атмосферу южного морского берега. Голубой, желтый цвета разбавляют пастельные оттенки, создавая в контрасте ощущение свежести, и воздушной легкости. А для акцентов можно использовать ярко-красный цвет на диванных подушечках или в текстиле.


Невозможно представить себе стиль "прованс" без комнатных или садовых растений. Французы, очень щепетильно относятся к этому вопросу. Вы можете "намотать на ус" идею - завести комнатные растения. Впрочем, если у Вас дом или дача, то тогда у Вашей фантазии, будет больше возможности развернуться. О том, какие именно растения, как их выращивать и правильно за ними ухаживать, Вы можете узнать тут. 

Оформление стен под текстуру натурального камня отличный вариант для создания ощущения близости природы. Камин в провансе - распространенная деталь, также станет хорошим дополнением к визуально холодным «каменным» стенам. Имитация перекрытий под крышей тоже является традиционным элементом французского интерьера.

Мебель традиционно выбирается из дерева или материалов его имитирующих. Обивка для мебели обычно подбирается в светлой гамме. Весь текстиль часто подбирается с эффектом искусственного выбеливания. 


Традиционная для любого деревенского стиля черта – присутствие старинных деталей, либо стилизованных под старину. Прованс не стал исключением. Это может быть искусственно состаренная мебель, изящные вазы, каминные часы. Керосиновые лампы и светильники с декорированными абажурами тоже удачно впишутся в обстановку, а их мягкий, теплый свет наполнит комнату сказочным уютом Франции.


Интерьер, выполненный во французском деревенском стиле, удачно сочетает в себе природные, солнечные мотивы и красивые, утонченные детали. 


Следуя нехитрым правилам, описанным в этой статье, подключив фантазию, создать интерьер в стиле «прованс» можно и в квартире и в загородном доме. Французский деревенский стиль давно стал классикой среди интерьеров, а классика не выходит из моды. Для жителей российских городов такой интерьер это способ перенестись на безмятежный французский берег, зайдя к себе домой.

Понравилась статья? Советуем ознакомиться и с другими нашими статьями.

Добавить комментарий


6 из 6. Оценок: 556.