Чем отличается холодное остекление террасы от теплого?

Если в вашем загородном доме или коттедже не хватает места, то проблему можно решить, если застеклить примыкающую территорию. Сделать это можно двумя способами, выбрав холодное или теплое остекление террасы – зависит от того, как планируется использовать оборудованную площадь. В чем состоят отличия этих двух видов отделки – попробуем разобраться вместе.

 

Чем отличается холодное остекление террасы от теплого?

Холодное остекление террасы алюминиевым профилем

Его принято использовать на территории неотапливаемых помещений, чтобы защитить их от ветра, пыли и дождя. С помощью алюминиевого профиля с однокамерным стеклопакетом притом можно застеклить практически любые по площади веранды, независимо от конфигурации окон и дверных проемов. Материалу легко придается нужная форма, а прочность металлических рам способна выдержать стеклопакеты гигантского размера.

Однако холодное остекление террас имеет один существенный недочет – оно не сохраняет тепло внутри помещения. Если вы хотите проводить в новообразовавшейся комнате время не только летом, но и зимой, вряд ли получится это сделать без зимней одежды. В остальных же случаях – оно станет прекрасным, недорогим решением: придаст дому красивый, законченный вид, украсит фасад и расширит жилое пространство. На последнем, к слову, можно оборудовать летнюю кухню, гостиную, временную детскую или оранжерею, не забывав перекочевать обратно с наступлением холодов.

Теплое остекление террасы окнами из алюминия

Вариант для людей прагматичных, ценящих комфорт и уют в большей степени. Базовое отличие данного варианта от предыдущего заключается в использовании двух стеклопакетов со специальной термовставкой, надежно защищающей помещение от проникновения уличного морозного воздуха внутрь, а комнатного – наружу.

Выбирая данный тип обустройства веранд, задумываться о том, что сделать в полученном помещении уже не придется, выбор безграничен. Зимний сад, библиотека, столовая, просторная светлая спальная – достаточно будет лишь провести отопление в получившуюся пристройку и можно распоряжаться ею по своему усмотрению. Если же в дополнение к алюминиевому профилю с теплоизоляцией использовать специальные энергосберегающие стеклопакеты, то можно добиться существенной экономии при оплате коммунальных услуг – за счет сокращения теплопотерь.

Что выбрать?

Окончательное решение всегда остается за домовладельцем и зависит от его целей и назначения обустраиваемой пристройки. Для некоторых решающим фактором является цена: утепленный тип всегда дороже, но открывает больший простор для фантазии и не сковывается рамками времен года.

Не знаете, что предпочесть? Обратитесь к специалистам «Юкрейн Си Групп», чей опыт в сфере производства и монтажа светопрозрачных конструкций – огромен, а значит они смогут предложить максимально выгодное и подходящее именно для ваших условий решение. Залогом успешного сотрудничества послужат сертифицированные материалы европейского качества и гарантия сроком на 10 лет.

 


6 из 6. Оценок: 556.