Как выбрать счетчик на электроэнергию


Правильный выбор достаточно практичного и надёжного в работе электрического счётчика считается обязательным требованием хорошего учёта электрической энергии на территориях разнообразной формы собственности. Если вам нужны счетчики электроэнергии переходите на сайт https://es.ua/schetchik-elektroenergii.

При этом следует принимать во внимание, что представители службы Энергосбыта просто не подключат объект к системе энергетического снабжения если есть наличие каких-нибудь замечаний к установленному на нём учётному устройству.
 

как выбрать счетчик на электроэнергию

Для того чтобы сформироваться с тем, какой электросчётчик подобрать для определенного объекта, в первую очередь, нужно познакомиться с определенными свойствами и деталями такой процедуры. Поэтому конкретно перед приобретением нужно отлично запомнить следующие принципиальные моменты:

Самое первое, согласно принятым правилам (т. е. в теории) ответственность за эксплуатацию счетчика электроэнергии должно нести местное отделение энергетической компании. Однако в ежедневной практике она очень часто полноценно перекладывается на жителей дома или хозяев помещений служебного характера. Аналогичным образом, именно клиент отвечает за  уже приобретённое им изделие и должен гарантировать его ремонт или замену на случай несоответствия тем или другим требованиям;
Второе, к решению проблемы о том, как подобрать счетчик электроэнергии для собственной жилой площади необходимо подойти очень и очень серьезно, особенно что разных моделей данных устройств на рынке можно найти вполне достаточно. При этом большинство приватных потребителей тревожит не столько цена устанавливаюемого в квартире счётчика, сколько его прочность и соответствие всем необходимым требованиям;
И, напоследок, перед подбором электросчётчика необходимо очень тщательно познакомиться с имеющимися разновидностями современных учётных устройств, которые выделяются не только собственными техническими свойствами (количеством регистрируемых фаз, токовой нагрузкой и классом точности), но и способами контроля расхода энергоносителя.
Со спецификами подбора пригодных для приватного потребителя счётчиков электрической энергии, выделяющихся по вышеуказанным показателям, мы познакомимся более детально в следующих разделах.
Необходимо обратить свое внимание: Конструкции устаревших изделий индукционного типа в данной публикации не рассматриваются.

Виды и классы счетчиков электроэнергии

Прежде чем выбрать счётчик электрической энергии нужно чётко сформироваться с теми параметрами, по которой встречается главное отличие одной модели от другой. При этом даже поверхностное знакомство с современными электронными устройствами контроля электроэнергии дает возможность сделать вывод, что они все отличаются по следующим показателям:

кол-во фиксируемых фаз (одна или три);
количество тарифных режимов;
класс точности регистрирующего устройства;
самая большая токовая нагрузка.
Плюс к этому, изделия данного класса отличаются некоторыми деталями выполнения, зависящими от определенной компании-изготовителя (наличием добавочного функционала, к примеру).
 

 



6 из 6. Оценок: 556.