Как выбрать стоматологические наконечники


Хорошее предложение стоматологической помощи нереально без применения инновационных материалов и оборудования. Основным ингредиентом новой стоматологической установки и ключевым рабочим инструментом дантиста являются разные стоматологические наконечники. Кстати, выбрать стоматологические наконечники можно узнать в этой статье dentalparts.tech.

Важная функция бормашины – это приведение в движение стоматологического наконечника – с постоянной и с заданной скоростью. Стоматологический наконечник предназначается для фиксации крутящихся инструментов – как режущих, так и полировочных.
 

как выбрать стоматологические наконечники

Есть зуботехнические наконечники, выполняющие схожие функции в условиях лаборатории и работающие от отдельного, в большинстве случаев электрического, привода. Рассмотрим стоматологические врачебные наконечники.

Все используемые стоматологические наконечники можно поделить на несколько видов:

Высокоскростные – говоря иначе «турбинные», со частотой вращения от 250 000 до 500 000 оборотов за минуту. (В спецификациях производимой продукции имеет аббревиатуру FG, Friction Grip);
Низкоскоростные – со частотой вращения от 5000 до 40 000 оборотов за минуту, которые со своей стороны по форме разделяют на угловые (RA, или Right Апglе) и прямые;
Особые – предназначающиеся для работы с особыми инструментами (эндодонтические, хирургические, профилактические – которые имеют специализированную форму крепления в цанге наконечника).
Стоит добавить, что низкоскоростные наконечники работают в конфигурации с мотором, вращение которого бывает как от воздушного привода, так и от электрического).

Есть три ключевых способа соединения стоматологических наконечников со шлангами бормашины:

прямое соединение – накручивание концовиков на шланг;
«быстрого фитинга» с подобающим крепёжным соединением в виде резьбы;
переходники с одного крепёжного соединения в виде резьбы на иное, с целью решения проблемы совместимости с эластичными шлангами стоматологических установок различных изготовителей.
Схемы видов подключений.

сейчас   есть несколько конструкционных видов воздушной подачи на наконечники, в силу чего успели сложиться несколько западных стандартов подсоединения наконечников к шлангам. Самые популярные в постсоветских государствах:MIDWEST, или четырехканальное соединение; 6-pin, или 6-ти канальное соединение; BORDEN – двухканальное соединение. А еще есть ряд видов соединений для наконечников со светом, о чем мы расскажем ниже.

Выпуск стоматологических наконечников выполняет бесчисленное множество фирм из Европейских стран, Соединённых Штатов, Японии, Республики Корея, России, Китая.
Более детально необходимо остановиться на самых популярных и широко применяемых турбинных наконечниках. Ведущими производителями-разработчиками, владельцами разных патентов в данной области являются компании KaVo (Германия), W&H (Австрия), Bien-Air (Австрия), NSK(Япония).

На одной установке могут использоваться наконечники различных изготовителей. Но вот соединять угловые наконечники с моторами различных изготовителей и с переходниками крепления нереально. Благодаря этому главная рекомендация – создавать гомогенный «парк» наконечников, для взаимозаменяемости, гомогенной ремонтабельности и уменьшения затрат на эксплуатацию.

Из за того что , что Все работы проводятся в ротовой полости, дантист сталкивается с такими проблемами: ограниченность доступа к операционному полю, затемнение области работы, нагревание крутящихся инструментов, вибрация, появляющаяся во время вращения, напряжение мышц при долгой работе в маленьком пространстве.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.