Как выбрать воздушный компрессор

Технологии строительства и техника не находятся на одном месте. Из года в год происходит совершенствование старых и образование инструментов нового поколения. Аналогичные изменения не обошли стороной и воздушные инструменты, т.к. каждый производитель всегда хочет продать прекрасный товар собственному оконьчательному потребителю. Кстати, выбрать воздушный компрессор можно на сайте http://rda-group.com.ua/.

. Благодаря этому, когда вы решили разобраться, как подобрать нагнетатель воздуха и обрисовали собственные цели, то необходимо смотреть на его техпараметры. Именно знание лучших параметров даст возможность вам сделать подбор лучшей модели для удачной работы.
 

как выбрать воздушный компрессор

Важные параметры

Когда подбирается бытовой воздушный нагнетатель воздуха, то важными параметрами, на которые следует смотреть, считаются:

рабочее давление;
продуктивность инструмента;
номинальная мощность.
Кроме этого очень очень важную роль будут играть эти параметры, как объем ресивера, размеры, вес, и еще фактическое напряжение на которое рассчитывается инструмент. Будем рассматривать более детально любой из таких параметров и поможем подобрать нагнетатель воздуха для дома.

Рабочее давление

Давление очень часто меряется в атмосферах, но часто при изучении технических свойств можно повстречать значение давления, выраженное в Барах. Это не бойтесь, т.к. единицы измерения похожие. Другими словами 1 Бар будет приравниваться к 1 Атмосфере. Рабочим давлением считается то, с каким усилием оборудование будет делать сжатия воздуха. На это необходимо обращать пристальное внимание для определения типа применяемого пневматического инструмента.

Вам необходимо знать, что во время работы давление в ресивере будет регулярно меняться. К примеру, у нагнетателя воздуха для самого большего рабочего давления в 10 Бар, оно будет изменяться от 6 до 10 Бар. Как правило это не страшно. Основное, чтобы давление соответствовало подключаемому инструменту. Данный момент нужно брать во внимание для того, чтобы выбор оборудования происходил в согласии с выбором пневматического инструмента. Дальше мы будем рассматривать соответствие инструмента компрессорному оборудованию.

Продуктивность

У этого оборудования работоспособностью зовется общая величина сжатого воздуха, которую он может усугублять на протяжении 1 минуты. Та величина, которая указывается в большинстве случаев в паспортах, демонстрирует продуктивность при входе в оборудование. Она в большинстве случаев меряется при температуре 20 °С. Ее величина может изменяться при изменении температуры окружающей среды. Конкретно из-за этого при решении вопроса, как точно подобрать нагнетатель воздуха, приходится выбирать в выгоду инструмента, обладающего запасом продуктивности в 30-50% если сравнивать с той, которая вам нужно.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.