Топливные брикеты

Технологическое формирование коснулось даже такой консервативной области, как твердотопливное теплоснабжение. Кроме дров и угля, возникли брикеты и прессованные топливные гранулы, которые намного удобнее в работе и считаются рентабельными. Если экономность применения брикетов для отапливания еще может вызывать подозрения благодаря их большой стоимости, то удобство хранения и использования понятно. Он поможет спроектировать систему обогрева, максимально отвечающую вашим нуждам, и выбрать подобающую модель. Однако для начала необходимо четко определить для себя эти необходимости. Эта статья поможет вам разработать рабочий план и перечень определенных вопросов, которые следует задавать продавцу во время выбора насоса для отопления. Кстати, если вас интересуют качественные женские шорты, переходите на сайт https://goodrun.com.ua/category/jsod-Shorty/compressport/.

Насколько хорошо подобное отопление? Каковы плюсы брикетов по сравнению с дровами и углем? Зависит ли кол-во выделяемого тепла от их вида?
 

Назначение и специфики производства брикетов

Сжигание натурального дерева для получения тепла – нерациональный расход ценного ресурса, ведь есть масса производственных отходов: стружка, опилки, щепки и т.п. Их тоже можно приспособить для отапливания, но появляется вопрос удобства транспортировки и использования. Помочь в решении этой проблемы можно при помощи прессования. Методика применима для обработки деревянных отходов, угля, торфа, соломы, шелухи разных культур сельского хозяйства.

При изготовлении брикетов для отапливания применяется метод прессования сырья под большим давлением. Некоторые технологии предполагают одновременное действие больших температур. Скрепление маленьких частиц между собой происходит благодаря содержащегося в клетках растений лигнина. Он выступает связующим веществом. Под температурным воздействием слой находящийся сверху брикета оплавляется. За счёт этого готовая продукция лучше держит форму, становится крепче, ее легче паковать и перевозить.

Плюсы применения брикетов для топлива

Высокая теплоотдача. Это горючее различается хорошей теплотворной способностью, максимально прогорает. Брикеты горят в два раза жарче дров.

Удобное горение. В отличии от дров, при горении брикеты очень нечасто стреляют искрами. Для розжига не требуются добавочные материалы. По сравнению с углем, брикеты более «чистые», т.к. не дают неординарной пыли, которая садится в помещениях и пачкает одежду.

Долгое время горения. Время от закладки топлива до его полного прогорания – 2,5-3 часа при условиях настоящего доступа воздуха. Если же поддерживается режим тления, то одна часть топлива может прогорать до 7 часов со постоянной температурой.

Небольшое кол-во золы. Брикеты дают намного меньше отходов, чем дрова или уголь. После прогорания угля остается 40% золы, дров – 15%, брикетов – 0,5-3% от объема топлива.

Бездымность. Отсутствие газообразных, жидких и твердых веществ в атмосфере дома – одно из важных преимуществ топлива. Оно безопасно для здоровья, так как в процессе горения выделяет слишком мало угарного газа.

Благодаря одинаковым габаритам и форме брикеты довольно легко слаживать

Виды брикетов для отапливания

Параметров спецификации прессованного топлива несколько. Брикеты отличаются по сырью, из которого сделаны: деревянные, из сельскохозяйственных отходов, торфа, угольной пыли. Любому из видов характерны собственные характеристики. Разными могут быть показатели влаги, плотности, образования золы, температуры горения.
 

 

 


6 из 6. Оценок: 556.