Опоры несиловые граненые

Опоры граненые несиловые широко применяются для организации освещения объектов частной, коммерческой и собственности принадлежащей городским и сельским поселениям, где большое внимание оказано отсутствию проводов и растяжек. Кстати, если вас интересуют опоры несиловые граненые переходите на сайт https://ktc.ru/product/opory/nesilovie_granenie_NG/.

Большую популярность ОГКп приобрели, благодаря собственной многофункциональности, их можно повстречать при освещении любых объектов: улиц и площадей мегаполисов, квартальных комплексов для жилья, парков и набережных, центров для торговли и парковок, объектов городского и городского управления например как детсады и школы, спортивные, развлекательные и культурные комплексы, и еще в автозаправках, на больших автомобильных магистралях и дорогах федеративного значения и мн.др. Это практичный и распространенный вид опор освещения снаружи!
 

Опоры несиловые граненые

Назначение

Граненые прямостоечные опоры предназначаются для расположения светильников (консольных или торшерных источников освещения, и еще прожекторов) на конкретной высоте. Максимально кол-во источников освещения, позволяемое для установки на одной опоре, зависит от ветрового района установки, размеров спайдерного крепежа и габаритов самого источника освещения.

Конструкция опоры несиловой граненой

Граненая конусообразная опора имеет пирамидальную форму, с уменьшением диаметра от нижней части к верхней. Стальной полый конусный восьмигранный ствол опоры, обеспечивает устойчивость к воздействию нагрузок. Не обращая внимания на наименование несиловые - граненые прямостоечные опоры воспринимают большие нагрузки. Главной нагрузкой на опоры этого типа считается нагрузка ветра. Масса светильников и лёд тоже имеют значение, но не очень значительное.
Важным достоинством несиловых граненых опор считаются их небольшие размеры и маленькая масса (если сравнивать с силовыми опорами), а, поэтому, и более заниженная цена. Но появляется потребность прокладки канавы для укладывания кабеля. Что несет за собой вспомогательные денежные расходы, а порой просто нереально из-за характерных особенностей объекта.
Весь вид установленной несиловой граненой конусообразной прямостоечной опоры в наборе с спайдерным крепежом и консольным осветительным прибором представлен на рисунке.
Граненая прямостоечная опора имеет следующие конструктивные детали и узлы:

Крепежное место спайдерного крепежа

Сверху несиловой граненой опоры для фиксирования спайдерного крепежа делаются отверстий для крепления в 2 ряда, по 4 симметрично размещенных отверстия в каждом ряду. Отверстия под крепеж – это резьбовые втулки, сделанные способом термической формовки металла, имеющие красивый вид.
Держатели для источников освещения освещения улицы в комплект опоры не входят и заказываются дополнительно.
 

 


6 из 6. Оценок: 556.