Как выбрать репетитора английского


Заморский язык действительно когда-либо начинал обучать едва ли не каждый. Подбирая разнообразные способы, книги, педагогов, пробираясь сквозь премудрости грамматики и вывинчивая язык, стараясь достичь правильного произношения, приобщающийся к чужой речи иной раз страстно захочет обзавестись своим преподавателем, который станет думать исключительно о любимом ученике, приспасабливаться исключительно под него и терпеливо двигать ненаглядного по пути освоения языка. Кстати, если вас интересует репетитор английского Донецк переходите на сайт welcome-english.ru.

 

как выбрать репетитора английского

Как подбирают репетитора и что из данного следует.

Имеется несколько типовых вариантов: по знакомству, по совету друзей, учитель школы или института, по объявлению в газете или журнале. Несколько оригинальный подход - самостоятельное распространение объявлений "немедленно требуется!", поиск по объявлениям, развешанным на столбах и заборах, ангажирование студента языкового института. Любой из данных вариантов по-своему хорош. У каждого - собственные "опасности".

Учитель из "собственных" прекрасен тем, что встречался со своим студентом в "неофициальной обстановке". А, поэтому, не с чужих слов знает его интересы и потребности и сумеет мастерски применять это в учебном процессе. Договориться про оплату с другом всегда легче. Хотя вероятна маленькая заминка - знакомый стесняется запросить настоящую стоимость занятий, а вам как-то не солидно выплачивать очень мало. Да и во время занятий со знакомым мало кто удержится от захватывающего пересказа последних новостей. Решите сразу. Учебное время отводится исключительно для занятий, а новости - после. Либо же нужно взять за правило пять-десять минут урока посвящать заключительным новостям, но пересказывать их на изучаемом языке. Хорошая тренировка примитивной разговорной речи.

Учитель, которого вы позовите по рекомендации друзей, в основном, будет пытаться показать себя с хорошей стороны и сбережет горячность на весь период обучения. Только одно "но": не происходит никакой гарантии, что подход, прекрасный для ваших друзей, окажется таким же для вас. Да и плата будет не более, но и не меньше, чем та, которую назначили знакомому.

Учитель из школы или института - подбор тех, кто обучается у него же официально. Подобный подход прекрасен тем, что у вас возникнут какие-нибудь гарантии (хоть нигде официально и не обговоренные), что ваша успеваемость потихоньку, но правильно пойдёт в гору. Редкостный учитель будет обделять студента, улучшающего его финансовое положение. Программа индивидуального обучения будет опираться на стандартно-классическую. Это и прекрасно, и плохо. С одной стороны: повторение - мама учения, со второй - ну хочется все же хоть какого-то многообразия. Занимаясь с подобным преподавателем, вы также можете соприкоснуться с недобрыми взглядами одногруппников, считающих ваши знания "купленными пятерками".

Кого вы отыщите по объявлению в газете или журнале, заблаговременно не скажет никто. При конкретной настырности - благоприятного для себя преподавателя. Вопрос только, какое количество времени, сил и нервов вы на это истратите. Случается и так, что устав от затянувшихся поисков, вы решите остановиться на кандидатуре, которая в действительности окажется не по настоящему лучшей. Зато это будет человек, от вас собственноручно дальний, и отведенное на учебу время будет полностью затрачено на процедуры в языке.
 

 



6 из 6. Оценок: 556.