Инструмент для укладки линолеума


Если вы решили заняться укладкой линолеума, то прежде чем начать работу просто необходимо позаботиться об инструментах без которых произвести укладку линолеума просто невозможно.

Какой же инструмент для укладки линолеума нужен в первую очередь? Для этого нужно определиться с теми операциями, которые мы будем производить при укладке линолеума.

 

Первой операцией является подготовка основания, то есть пола, под укладку линолеума. Учитывая, что выравнивание полов уже было произведено, эту операцию совмещают с операцией по нанесению клея, для чего необходимо запастись шпателем для вставок. Клеить линолеум необходимо соблюдая расход клеящего вещества из расчета на один квадратный метр полотна линолеума. Более точно рассчитать расход материала можно изучив спецификацию к линолеуму, обычно же расход составляет от 250 до 400 гр. на один квадратный метр.

 

Пользоваться приспособлениями, изготовленными своими руками, при нанесении клея не рекомендуется. Намного практичнее использовать шпатель с гребенкой или шпатель с зажимом. В зажим же помещается определенная по расходу клея вставка. Размер шпателя с гребенкой стандартен — 18 см. А вот размеры шпателя с зажимом могут быть 18, 21 и 28 см, также как и размеры гребенки. Вставки различаются по маркам и имеют различный расход клея — от А1 с расходом клея 150 г на метр квадратный до марки В-17 с расходом клея 2000 г на метр квадратный. Выбирая шпатель, нужно учитывать необходимую длину, а выбирая гребенку или вставку, учитывают расход клея.

 

В связи с тем, что работа по укладке клея производится на коленях, для удобства используют наколенники или наколенные подкладки для рабочих брюк. Раскатав линолеум на пол с нанесенным на него клеем, потребуется следующий инструмент для укладки линолеума — валик. С помощью валика производится прикатывание линолеума к поверхности, удаление пузырей воздуха, хорошее схватывание клея и линолеума. Валики различаются по весу — от тридцатикилограммовых до восьмидесятикилограммовых. В труднодоступных местах используют притирочные молотки или пробковые доски.Излишки линолеума разрезаются резаком, который имеет обычно регулировку лезвий.

 

И наконец сварка линолеума производится с помощью строительного фена, насадок для шнуровой сварки, рустовки для расшивания швов и ножа для срезания шнура. Понадобятся и прочие инструменты, такие как линейка, рулетка и карандаш для проведения измерений.

Но, уложить линолеум - это техническая сторона ремонта. Вам нужно будет позаботиться и о декоре. Здесь мы предлагаем обратить Ваше внимание на то, что большинство людей упускают - растения. Вы можете не только украсить свой дом растениями, но и выбрать из них именно те, которые будут нести пользу для всей Вашей семьи. Больше идей для украшения своего дома цветами, Вы можете найти здесь.


6 из 6. Оценок: 556.