Виды и преимущества бензогенераторов

Электростанция бензиновая – это автономная силовая установка, принцип работы которой заключается в превращении бензинового топлива в электричество. Может использоваться в качестве основного, а также побочного источника энергии. Ознакомиться с ассортиентом можно в интернет-магазине Винур.

Описание устройства

В быту обычно их называют генератор, при том что это неправильно. Это устройство является составной частью электростанции. Другими ее составляющими, кроме генерирующего агрегата, является двигатель, генераторы подачи топлива, регулятор частоты вращения, регулятор напряжения, система охлаждения и выхлопов, система смазки.

Такие генераторы работают на высокооктановом топливе. При сгорании часть идет на выделении электричества, а часть на тепло. При этом, перед тем как купить бензиновый генератор, надо понимать, что его электроэнергия не является мощной. По большей части он подойдет для сезонной работы или резервного обеспечения. Если сравнивать их ресурс с дизельными генераторами – он меньше. Зато бензиновые электростанции более компактные и простые в использовании.

Виды бензогенераторов

В целом все эти электростанции делятся по:

  • Типу назначения – профессиональные или для домашних нужд
  • Применению – основные или для резервного питания
  • Конструкции – контейнерные, открытые, в шумоизолирующей коробке
  • Виду запуска – ручные, с электрическим стартером, автоматические

А по видам можно выделить:

  • Миниэлектростанции – мощность подобных не превышает 20кВА. Это обусловлено тем, что при большей мощности пропадает экономическая целесообразность из-за малого ресурса и стоимости топлива. В таких, как правило, двигатель внутреннего сгорания имеет воздушное охлаждение с частотой вращения от 3000 до 6000об/мин. Самым надежным в Украине считается четырехтактный двигатель, клапаны которого расположены сверху, частота вращения 1500об/мин, а охлаждение происходит через жидкость по типу масла, тосола, антифриза. Обладают моторесурсом в 30.000 рабочих часов.
  • Контейнерные – используются для установки на улице с доработкой шумоизолирующих кожухов. Сегодня контейнеры для электростанций изготавливаются повсеместно и бывают микроконтейнеры с мощностью в 15кВА, 200кВА, и полноразмерные для использования в серьезных погодных условиях.

Плюсы

К плюсам электростанций можно отнести:

  • Низкую стоимость
  • Компактность и хороший показатель веса и расхода топлива
  • Невысокий уровень шума
  • Простую эксплуатацию

Продажа бензогенераторов в Киеве и других городах осуществляется компанией Vinur. В интернет магазине вы можете найти генераторы по самой выгодной цене.


6 из 6. Оценок: 556.