За неполный год в учреждениях Подмосковья было проведено свыше полутора тысяч проверок пожарной безопасности


За неполный год в учреждениях Подмосковья было проведено свыше полутора тысяч проверок пожарной безопасностиМногим памятны события апреля 2013 года, когда в одном из поселков Московской области загорелась психиатрическая больница. Из-за преступной халатности руководства данного учреждения, которое проигнорировало элементарные меры противопожарной безопасности, погибло 38 человек.

Этот вопиющий случай заставил руководство области во главе с исполняющим обязанности губернатора А. Воробьевым начать тотальные проверки состояния всех социальных объектов в регионе на предмет их готовности в плане противопожарной безопасности. За истекший период на учреждениях образования, социального обеспечения и здравоохранения инспекторы пожохраны побывали более полутора тысяч раз. Ими было обнаружено и зафиксировано более трех тысяч нарушений, за что к административной ответственности было привлечено 435 человек.

Еще одним важным направлением работы стало проведение постоянных тренировок и внеплановых эвакуаций, причем учащиеся школ и сотрудники больниц и организаций социального обеспечения ничего заранее не знали. Тренировочные эвакуации, в которых за это время приняло участие более сорока тысяч человек, обязательно сопровождались широкой разъяснительной работой и знакомством с методами тушения пожара и оказания первой медицинской помощи.

По мнению руководства Московской области, подобная работа должна продолжаться и впредь, пусть и не в таком объеме. Только таким образом можно будет избежать в дальнейшим чудовищных трагедий.



6 из 6. Оценок: 556.