Аукцион выиграла компания «Волгомост», а контракт был подписан с предприятием «Московский областной дорожный центр»

Аукцион выиграла компания «Волгомост», а контракт был подписан с предприятием «Московский областной дорожный центр»Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу, направленную компанией ОАО "Волгомост" к руководству «Мосавтодор». 

Согласна этой жалобе, компания «Волгомост» принимала участие в аукционе, устраиваемом «Мосавтодор». «Волгомост» выиграла этот аукцион и получила права на обслуживание автодорог общего пользования. Аукцион проводился в Интернете на электронной торговой площадке РТС-тендер.

Но, несмотря на то, что «Волгомост» был признан победителем, контракт был заключен с другим участником этого аукциона, а именно с государственным унитарным предприятием Московской области "Московский областной дорожный центр». «Мосавтодор» объясняет эту ситуацию тем, что компания «Волгомост» предложила 861,3 миллиона рублей, а ГУП "МОДЦ" 865,845 миллионов рублей. В результате, сложившейся ситуации, компания «Волгомост» направляет жалобу к «Мосавтодор».

Агенство «Прайм» попыталось разобраться в ситуации и связалась с Владимиром Богатыревым, замначальником «Мосавтодора», который объяснил свой отказ, тем, что «Волгомост» указала о себе информацию, несоответствующую реальной действительности, поэтому и было решено отказать компании в заключение контракта. 

Теперь изучать материалы дела для выявления признаков состава преступления в действиях должностных лиц будут правоохранительные органы.


6 из 6. Оценок: 556.