Ущерб от махинаций «Социальной инициативы и ко» увеличился до 500 млн рублей

Ущерб от махинаций «Социальной инициативы и ко» увеличился до 500 млн рублейПравоохранительными органами раскрыты новые факты мошенничества с финансами дольщиков в регионах России, где в качестве подозреваемого фигурирует руководство коммандитного товарищества под названием «Социальная инициатива и компания», рассказывается пресс-службой МВД России. 

В частности, в 2005 году в ходе проведения рекламной деятельности компании при возведении в Ленинском районе Подмосковья жилищного комплекса «Московия», удалось собрать больше 126 млн. рублей. Определенная часть финансов была выведена из инвестпроекта и реализована на свои нужды.

Помимо этого, согласно информации МВД, руководство КТ «СиК», для того, чтобы махинациям придать правемерный вид, сформировали подконтрольную компанию, на счета которой по подложным документам было перечислено приблизительно 157 млн. рублей.

Создано КТ «СиК» было в 2000 году в Москве, а на пост президента фирмы назначили Николая Карасева. В группу руководителей вошли несколько подчиненных и родственники. Ранее уже сообщалось, что участниками преступного сообщества заключались договорные отношения в аспекте инвестиционных вложений и долевого участия в возведении объектов жилой недвижимости. После того, как оформлялись необходимые документы и получались финансы, обязательства аферистами не исполнялись.


6 из 6. Оценок: 556.