Для столичных торговых центров и офисов могут ввести кадастровое налогообложение


Для столичных торговых центров и офисов могут ввести кадастровое налогообложениеНакануне появилась новость о том, что власти Москвы намерены ввести кадастровое налогообложение столичных офисов и торговых центров. Кроме того, власти столицы предлагают облагать налогом по кадастровой стоимости объекты, площадь которых превышает 2 000 квадратных метров. Эту новость недавно сообщил Максим Решетников, глава столичного департамента экономической политики и развития столицы.

Решетников отметил, что согласно закону, вступившему в силу с 1 января этого года, налогом по кадастровой стоимости могут облагаться те объекты недвижимости, площадь которых превышает 5 000 квадратных метров. 

Как стало недавно известно, власти столицы предлагают опустить этот показатель до 2 000 квадратных метров. Так, власти исходят в первую очередь из более высокой доли полезных площадей относительно небольших недвижимых объектов. По словам Решетникова, столичные офисы и торговые центры на сегодняшний день являются компактными и достаточно эффективными объектами в коммерческом смысле.

Стоит отметить, что Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил, что планка налогообложения по кадастру должна, наоборот, повыситься с двух тысяч «квадратов» до 3 тысяч квадратных метров. 

Решетников подчеркнул, что изменения в законодательстве не затрагивают существующих льгот, которые предусмотрены при уплате налогов с объектов малого бизнеса и социально значимых объектов. 

Стоит отметить, что власти Москвы предлагают сделать льготную ставку налога в размере 0,1% от кадастровой цены.



6 из 6. Оценок: 556.